"berbagi MANFAAT berbagai CARA"

Rica-rica Kambing Ala Cheef Gading

Idul Adha telah berlalu, namun daging kurbannya masih tersimpan di freezer. Alhamdulillah tahun ini bisa berkurban jadi dapat jatah daging kambing lebih banyak dari biasanya. Sampai-sampai baru bisa kami olah meski idul adha telah berlalu 5 hari.
Di keluarga kami, untuk urusan masak-memasak Gading lah jagonya. Meski baru kelas 3 SMK, namun satu-satunya adik lelaki ku ini suka memasak. Banyak yang memuji kalau masakannya itu emmmm nyamii banget. Hehe.
Melihat daging kambing yang tak tersentuh dan tersimpan rapi di freezer, Gading berinisiatif mengolahnya. Mau tahu akan diolah menjadi apa? Rica-rica kambing. Mungkin terdengar aneh. Biasanya kan rica-rica daging basur? Kok ini kambing?
Ssstttt... Sebelum berkomentar lebih jauh, mari ikuti reportase saya ke dapur cheef Gading :).
Untuk bahan-bahan, siapkan :
•Daging kambing tentunya, kira-kira 600 gram. Potong sesuai selera, bisa dadu atau memanjang
•1 sdt gula pasir
•2 gelas air putih
•2 sdm minyak goreng
•1 sdm kecap manis

Untuk bumbu halus, siapkan:
•6 buah cabai merah
•4 butir bawang merah
•2 butir bawang putih
•4 cm jahe
•1 sdt merica
•1 sdt garam

Cara membuat :
1. Panaskan minyak lalu masukkan gula.
Masak sampai kental. Masukkan
bumbu halus. Aduk hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai
daging berubah warna. Tambahkan
sedikit air dan biarkan hingga
dagingnya mengeluarkan air. Masak
terus sampai daging empuk sambil
terus ditambahkan air sedikit demi
sedikit sampai matang.
3. Angkat, siap disajikan.

Taraaaammm... Rica-rica kambing ala cheef Gading pun siap di sajikan di tengah-tengah keluarga.
Di sajikan bersama kerupuk dan nasi hangat lebih nikmat, apalagi dimakan bersama keluarga. Di jamin menambah kehangatan keluarga :)

Share :

Facebook Twitter Google+
0 Komentar untuk "Rica-rica Kambing Ala Cheef Gading"

Back To Top