"berbagi MANFAAT berbagai CARA"

Manfaat Daging



Pada dasarnya manusia membutuhkan cukup asupan protein setiap harinya. Namun sayangnya asupan protein ini tidak dapat di produksi sendiri oleh tubuh manusia. Sehingga setiap harinya manusia perlu untuk mengkonsumsumsi makanan yang mengandung protein tinggi. Kebutuhan akan protein dapat terpenuhi dengan mengkonsumsi sayur kacang-kacangan seperti kacang hijau, kacang panjang, kacang tanah dan buncis. Sayuran ini termasuk dalam kelompok protein nabati.
Selain protein nabati yang terdapat pada sayur, protein juga banyak terdapat pada daging dan susu atau yang biasa kita sebut dengan protein hewani.
Harga daging yang cenderung mahal membuat manusia lebih memilih sayur sebagai sumber protein bagi tubuh. Namun dibalik mahalnya harga daging, manfaat daging juga sangatlah banyak. Manfaat daging yang yang lain adalah sebagai sumber zat besi, vitamin, lemak, kalori, kolesterol dan mineral.
http://www.balikpapan-info.com/wp-content/uploads/2013/08/57.-Agar-Daging-tidak-Tercemar-begini-cara-simpannya-forward-by-Pondok-Mantau-mantau-sapi-lada-hitam-oleh-oleh-Enak-dari-Balikpapan.jpg

Manfaat Daging Secara Umum
Protein
Fungsi protein adalah membangun jaringan di dalam tubuh.Protein menjadikan antibodi alami yang terdapat di dalam tubuh bekerja maksimal dalam menghindari diri dari terjangkitnya berbagai macam penyakit. Selain itu protein juga berperan sebagai pembentuk otot dan masa tulang sehingga menjadikan otot kita kuat dan berisi.
Zat Besi
Manfaat daging selanjutnya adalah sebagai sumber zat besi. Zat besi berperan dalam pembentukan sel darah merah. Fungsi zat besi juga untuk menghindarkan diri dari penyakit anemia.
Vitamin
Manfaat daging yang lain adalh daging mengandung vitamin Kandungan vitamin A, vitamin B dan vitamin D. Vitamin ini memberi bantuan pada sistem syaraf dan juga sangat baik untuk gigi, tulang, kulit dan penglihatan.
Lemak
Manfaat daging yang kita peroleh adalah daging sebagai sumber lemak. Lemak dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi energi untuk beraktivitas. Selain itu lemak juga berfungsi untuk membantu proses enzim dan pembentukan protein di dalam tubuh.
Demikian beberapa manfaat daging yang bermanfaat untuk tubuh kita. Selain itu, daging juga bermanfaan sebagai sumber kalori, kolestrol dan mineral yang diperlukan oleh tubuh.

Share :

Facebook Twitter Google+
1 Komentar untuk "Manfaat Daging"

thanks gan infonya
http://obatasamlambungkronis.xyz/

Back To Top