Setiap hari raya Idhul Adha umat muslim merayakannya dengan menyembelih sapi atau kambing. Kemudian daging sapi maupun kambing tersebut dibagikan kepada warga sekitar. tak terkecuali dengan kita, kita pun mendapatkan daging kurban baik berupa daging sapi maupun daging kambing. Namun daging sapi dan daging kambing yang kita dapat bukanlah daging sapi atau daging kambing muda, jadi akn terasa alot saat di konsumsi.
.
Di sisi lain, stok daging sapi maupun daging kambing yang berlimpah di rumah kita tentu tak dapat kita habiskan dalam waktu satu dua hari. Lalu bagaimana dengan sisa daging sapi atau kambing yang belum sempta kita olah tersebut? Tentu semakin bertambahnya hari daging akan bertambah busuk. Namun jika tak langsung diolah, sisa daging sapi atau kambing akan sayang jika di buang. untuk itu beberapa tips cara alami agar daging empuk dan tahan lama berikut perlu dicoba.
- Siapkan daging sapi atau kambing kurban kita dan jangan dicuci. Mencuci daging justru akan membuat daging cepat busuk.
- Siapkan talenan bersih. Letakkan daging di atasnya.
- Selanjutnya siapkan pisau, cuci bersih pisau tersebut dan keringkan.
- Siapkan kantong plastik atau wadah plastik yang kedap udara untuk menyimpan daging.
- Potong daging menjadi beberapa bagian. Sesuaikan ketebalan serta jumlahnya dengan kebutuhan. Misalkan jika 1 kg daging akan digunakan untuk satu minggu, maka potonglah daging menjadi tujuh bagian.
- Kemudian asukkan daging sapi atau daging kambing yang telah kita potong ke dalam kantong plastik atau wadah plastik kedap udara. Lalu tutup rapat. Ingat, satu wadah untuk satu potong daging.
- Setelah semua daging tertutup rapat, simpan daging di dalam freezer bersuhu min16 – min24 derajat celcius.
- Saat daging akan diolah, ambil daging dari freezer, pindahkan ke wadah dan diamkan beberapa saat agar es mencair.
Demikian cara agar daging empuk dan tahan lama. Semoga informasi yang kami berikan bermanfaat bagi pembaca.
Baca juga : manfaat daging sapi dan cara menghilangkan bau daging
0 Komentar untuk "Cara Agar Daging Empuk Dan Tahan Lama"